Berdua Selalu Lebih Baik Daripada Sendiri

92711whetherweretogetherornotlovephotoloveimage

Gue adalah orang yang selalu percaya pada ungkapan ini: “berdua selalu jauh lebih baik daripada sendirian”.

Hal ini nggak melulu soal jomblo atau punya pacar. Beberapa hal yang kadang enak ketika dilakukan sendirian, ternyata bisa lebih asik kalau dilakukan berdua atau ramean.

Contohnya main bola. Main bola sendirian itu ya nggak ada salahnya, oke-oke aja. Kamu bisa bebas tendang bola ke sana kemari, bisa gocek sana-sini. Bebas. Bisa ngegolin ke gawang sendiri, terus ngerayain gol sendiri. Nggak ada yang salah dengan itu. Tapi bayangin, gimana serunya kalau main bola ada temennya. Kamu bisa saling oper, bisa saling ngegolin ke gawang lawan, dan kalau gol bisa dirayain sendirian. Lalu kalau memang jodoh, setelah main bola, kalian bisa pacaran lalu menikah. Jodoh mah nggak ada yang tahu, ya kan?

Berikut ini, gue pengen ngebahas beberapa hal yang membuktikan kalau berdua itu lebih baik daripada sendirian. Here we go:

Continue reading

Mereka Yang Kamu Temui di Coffee Shop

FullSizeRender

Sebagai anak muda yang gaul dan hobi pamer di social media, kita semua sudah terbiasa dengan kegiatan mengunjungi coffee shop sesering ibu-ibu ke tukang sayur, atau bapak-bapak ke warung kopi deket pangkalan ojek, atau sesering orang patah hati stalking timeline milik mantannya yang udah move on sama cowok lain.

Anyway.. Di kafe tuh, selain bisa ketemu kopi, teh, gorengan, roti dan kawan-kawannya, kita juga bisa bertemu dengan banyak macam manusia. Tulisan kali ini, yang kebetulan diketik ketika saya sedang berada di coffee shop, akan bercerita tentang jenis orang-orang yang paling sering saya temui di coffee shop. Monggo disimak, mungkin kamu termasuk salah satunya.

Continue reading

Ini yang Dilakukan Orang ketika Traveling

summer_holiday.jpg

Liburan!

Hola, guys. Kali ini saya akan menulis hal yang, sekali lagi, agak nyerempet ke bahasan traveling. Bukan, saya bukan bermaksud untuk jadi travel blogger atau semacamnya, cuma emang lagi kepengin nulis beginian aja mumpung lagi inget padahal emang bingung lagi mau nulis apa.

Well, kali ini saya bukan membahas tentang destinasi wisata kayak di post sebelumnya, tapi saya ingin ngomongin tentang cara orang-orang dalam menikmati liburannya.

Continue reading

Jogja bukan hanya tentang malioboro dan gudeg saja

Disclaimer: ini blog posting yang agak bener.

IMG_4773.JPG

foto oleh om @idberry. pengarah gaya oleh masing-masing.

Selama ini, bagi saya dan banyak orang di luar Jogja, Jogja selalu identik dengan Malioboro, atau gudeg, atau Malioboro dan gudeg. Well, dua hal tersebut adalah yang paling melekat di kepala saya dulu sebelum pertama kali datang ke Jogja. Bahkan setelah beberapa kali mampir, dua hal itu belum tergantikan dari urutan teratas dalam daftar hal-hal yang saya pikirkan ketika teringat tentang Jogja. Sampai weekend kemarin ketika saya mampir lagi di Jogja, hal-hal itu terkalahkan juga akhirnya.

Continue reading

Ketika Harus Menyerah

CCB1MkiB-2.jpegSiang itu saya baru aja balik dari kantor polisi setelah menangkap seorang maling jemuran khusus kolor belang-belang. Superhero memang kerjanya nggak abis-abis. Karena kebetulan lagi haus, saya akhirnya mampir ke tukang es deket lapangan bola. Lalu tidak berapa lama, tiba-tiba seorang pria dengan wajah lesu datang dan duduk di sebelah saya.

“Mau pesan apa, mas?” tanya bapak-bapak penjual es kelapa pada pria itu.

“Mi ayam aja, nggak pake sayur.”

Bapak-bapaknya bingung, “di sini nggak ada mi ayam, cuma ada minuman.”

“Iya, nggak pedes.”

“…”

Pengen nyeletuk “mas, otaknya geser ya?”, tapi saya takut digebukin, jadinya saya diem aja. Lalu karena putus asa, si bapak-bapak tadi balik ke gerobaknya dan main clash of clans di hape cinanya.

Continue reading

Tiga Hari di Surabaya

IMG_4510.JPGKali ini saya akan menulis tentang perjalanan saya beberapa hari lalu ke Surabaya. Meski sebenarnya ini bukan yang pertama kali saya ke sana.

Pertama sekali waktu masih saya masih SD, itu juga cuma singgah sebentar, setelah kapal laut yang kami tumpangi dari Medan menuju Makassar sedang menyandar di bahu orang galau pelabuhan selama beberapa jam. Saya dan ibu hanya sempat jalan sebentar ke mall terdekat dan lihat patung Hiu dan Buaya yang menjadi ikon kota ini lalu foto-foto pake tustel, trus balik ke kapal takut ketinggalan.

Continue reading

Syarat Mejadi Superhero

ddc3a688-03b5-4dd6-9a08-78af32de84b6

Beberapa waktu lalu, ada yang nanya ke saya di twitter tentang apa syaratnya untuk menjadi seorang superhero. Lama saya termenung, sekitar dua detik lamanya (itu bentar woy!), lalu saya jawab ke yang nanya, “nanti saya akan bikin postingan di blog tentang syarat menjadi superhero”. Tentunya dengan tingkat kesotoyan yang lebih ngasal dari level 10 kripik maicih.

Here we go..

Continue reading

Mendekati Seseorang Berdasarkan Sosial Media Favoritnya

20141117180945-right-business-wrong-social-media-cultureJaman sekarang, kayaknya hampir tiap tahun bermunculan berbagai macam jenis media sosial terbaru. Dan di antara begitu banyak jenis sosial media yang ada, hanya beberapa yang bertahan dan menjadi besar.

Dan biasanya, karakteristik orang-orang yang menggemari sosial media tertentu bisa berbeda satu sama lain. Anak gaul twitter biasanya agak berbeda dengan anak gaul facebook, dan sebaliknya. Hal yang sama berlaku untuk jenis sosial media lainnya. Hal ini sebenarnya membantu banget buat kamu bisa menebak karakter gebetan, jadi biar bisa lebih gampang ngedeketin dia, buat bisa maju ke tahap selanjutnya. Kira-kira kayak gini nih gambarannya:

Continue reading